Диспансеризация

Диспансеризация

Однажды мне на телефон пришло сообщение от страховой компании с предложением бесплатно пройти диспансеризацию. Несмотря на тот факт, что больниц и всего тесно связанного с ними я жутко не любил с детства, что-то таки побудило меня решиться на данный поступок. Наверное, причиной этого стали постоянные раздражения на работе и повышенное чувство усталости, которым люди обычно не придают особого значения, бездумно обвиняя во всем стресс и продолжая жить дальше в прежнем режиме.

Когда тот самый день настал и мои утомленные тело и сознание прибыли в поликлинику, я неожиданно столкнулся с приличных размеров очередью. Честно, возникло желание тут же все бросить и вернуться на работу, проигнорировав тревожные сигналы моего организма. Но, пока я убеждал себя, что даже если у меня что-то не так, то самоисцеление – тоже сила, чудом вылечившая сотни людей от рака, подошел и мой черед. На удивление улыбчивая для работы в подобной сфере девушка-регистратор попросила мои персональные данные. Так как ретироваться было бы уже неловко, я ответил на все ее вопросы и получил направление.

Первым по списку был терапевт. Не помню уже точно, что и в какой форме я ему рассказал, но он сразу заподозрил проблемы с печенью и отметил начавшую развиваться асимметрию линии плеч. И если с первым пока ничего ясно еще не было, то со вторым моментом мы разобрались сразу же: помимо назначения консультации у ортопеда мне выдали распечатанную схему упражнений по лечебной гимнастике, порекомендовали присмотреться к специальным корсетам для осанки и попросили отныне следить за своей спиной во время работы в офисе. Советы нехитрые, но действующие.

В последующие дни я сдал необходимые анализы и прошел других включенных в программу специалистов. Сердце, почки, легкие, зрение – всем этим можно было похвастаться, но вот результаты УЗИ в отношении печени меня неприятно удивили. Она была не в лучшем состоянии. На мой вопрос, почему я же я раньше не чувствовал боли в этой области, доктор ответил, что печень практически не имеет в себе нервных окончаний, поэтому пациенты обычно не чувствует ничего. Также он выписал мне препарат «Урсосан» и назначил особую диету.

В фармакологии я не силен: чем отличается Урсосан от других гепатопротекторов – не знаю. Но то, что через несколько недель после четкого следования рецепту мое самочувствие сильно улучшилось – факт. И повторное обследование только подтвердило это.

На самом деле я рад, что воспротивился своим детским страхам и прошел программу бесплатной диспансеризации. Благодаря своевременному выявлению патологии печени и нарушения осанки я смог разобраться с данными проблемами без губительных для моего здоровья последствий и снова, как бы банально это не звучало, начать радоваться жизни.

Всем здоровья и берегите себя.

Александр Петренко

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Диспансеризация