Как вкусно приготовить чай дома

Вам понравиться

25 комментариев

  1. Татьяна:

    Необычный рецепт фруктового чая. Такого сочетания я еще не пробовала.

  2. Вадим:

    Отличные рецепты. И самое главное, доступные каждому, кто желает их применить 😉

  3. Don`t axe me:

    Отличный рецепт я уже пробовал 😛

  4. Don`t axe me:

    Хотелось бы еще узнать каких то полезных рецептов 🙄

  5. Владимир:

    Спасибо за информацию!) Попробую и я внести свои пять копеек: очень вкусный черный час со смородиной и мятой. Делается очень просто: в заварочный чайник насыпаем 2-3 горсти черного чая, несколько крупных листов черной смородины, несколько листов мяты. Очень ароматный чай получается. Если есть желание усилить вкус какого-либо из составляющих, то необходимо положить большее количество листов.

    И в завершении скажу, что я рекомендую всем пить черный чай с лимоном. В лимоне содержится витамин С, в чае — витамин Р, что способствует укреплению стенок клеток. А соответственно и здоровью. Эффективное средство в борьбе с вирусами простуды. 😉

    • admin:

      Интересный и очень простой рецепт)

    • Вадим:

      Владимир, вы раскрыли мой секрет приготовления чая. 😆 Я очень люблю «миксовать» черный чай со всякими травами. листочками. Очень отличное сочетание получается.

  6. Владимир:

    Да, только летом нужно у соседей всю смородину оборвать на даче))) свою же нельзя)

  7. Сергей:

    Спасибо большое за ваши рецепты, а особенно за чай с имбирем. Возьму себе на заметку так, как сейчас зима и по любому простужусь.

  8. Илья:

    Всем привет, я хочу обратиться ко всем читателям этого блога! Тут много полезных советов, которые действительно ПОЛЕЗНЫЕ, например про: ЧАЙ ДОМА

  9. Татьяна:

    Покупные чаи практически не пью. Муж собирает травы, и в зимний период пьем в основном травяные чаи и фруктовые. Опишу несколько рецептов вкусного чая, который я готовлю дома часто. У Вас на картинке айва, а в ней много витамина С и хранится она очень долго. Можно айву потереть на терку и добавить очистки от яблок (яблоки должны быть свои, а не покупные), залить водой и дать настояться в термосе. Получается отличный фруктовый чай.Его совсем не сложно приготовить дома. Во время эпидемий завариваю веточки малины и смородины. Муж часто ездит в лес, срезает веточки малины, затем нарезаем эти веточки по 5 — 10 см, забрасываю в кострюльку и варю после того как закипит на маленьком огне минут 10, затем дать настояться.Чай получается очень вкусный и ароматный. Еще один вкусный чай, который я завариваю дома, из смеси трав. Моя любимая смесь для чая: чебрец, липа и листья земляники.Вообще, если в чай добавляешь липу или чебрец, то чай будет на 100% вкусным. Это самые простые рецепты чая, которые каждый может приготовить дома.

  10. Vinnitsa81:

    Чай такой интересный напиток, особенно фруктовый, что вариантов его приготовления тысячи — какой хочешь (с чего хочешь) такой и готовь.

  11. Сергей:

    Самое важное для приготовления хорошего чая, как и для приготовления хорошего шашлыка -это качественные продукты. То есть должен быть натуральный чай без пыли, мусора и красителей, а остальное дело техники.

    • admin:

      Само собой)

    • Татьяна:

      Согласна с Вами, Сергей. Я вообще не признаю ароматизированных чаев.

      • Сергей:

        Я, думаю сейчас, даже обычный чай, каким-то образом улучшают или фальсифицируют а может для каждой страны у них отдельный сорт. Меня недавно угостили чаем привезенным с Шри-Ланка, это совсем другой чай. Хотя упаковка (сорт, масса и др.) все одинаковое.

        • Татьяна:

          Многие товары специально делают для России. Покупаю чай, кофе в Польше — совсем другое качество.

        • Вадим:

          К сожалению, вы правы. Хороший чай по доступной цене купить в магазине практически невозможно. Сыпят в пачки какую то полову, без всякого зазрения совести.

      • Вадим:

        Почему? Чай с бергамотом отличное сочетание.

        • Сергей:

          Да с бергамотом и я люблю чай, только в основном эта добавка искусственная (((

  12. Elenka:

    Не обязательно использовать порошок имбиря. Я, например, нарезаю корень имбиря и завариваю 🙂

  13. Светлана:

    В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *