Меню

Лечение саркомы Юинга у детей

Лечение саркомы Юинга у детей
Врачи во время постановки диагноза чаще находят метастатическую опухоль при саркоме Юинга, чем при остеогенной саркоме. Для детей, имеющих саркому Юинга, облучение является обычным методом лечения их первичной опухоли. Заболевание часто распространяется на другие кости и легкие и, соответственно, требуется дополнительное лечение облучением и химиотерапией.

Основная цель лучевой терапии — это фокусирование на опухоли рентгеновского пучка большой мощности для того, чтобы уничтожить раковые клетки, хотя небольшое повреждение здоровых тканей также вероятно, однако активное появление раковых клеток не могут выявить даже рентгеновские лучи, часто возникает миграция клеток через кровеносное русло.

Степень успеха лечения при саркоме Юинга увеличивается в следующих случаях. Если метастатическая болезнь определяется во время диагностики и ребенок лечится комбинацией химиотерапии и облучения, то около 50% детей с этим заболеванием живут, по меньшей мере, 4 года. Если опухоль располагается на руке или ноге, а не в нижнем отделе позвоночника, шансы на успешность лечения и 5-летней выживаемости увеличиваются до 80%. Если заболевание распространяется в виде большой опухоли, то можно ожидать, что в течение 5 лет проживут только 20-30% больных.

Длительное по времени лечение может быть напряженным как для ребенка, так и для семьи. Например, химиотерапия может продолжаться в течение двух, а то и трех лет. Семьи часто находят, что начало и конец химиотерапии являются особенно тяжелыми, потому что точно не известно, как ребенок может ответить на лечение. Сообщества родственников и друзей, также как работники здравоохранения и организации самопомощи, могут оказывать моральную поддержку на протяжение этих периодов приспособления.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *