Меню

Преимущества криоабляции в рамках лечения рака почки в Израиле

Преимущества криоабляции в рамках лечения рака почки в Израиле

Всего несколько десятилетий назад большинство пациентов с раком почки получали неутешительные прогнозы. Было очень мало методов, которые помогли бы справиться с болезнью и сохранить здоровье. Хирургия означала полное удаление почек, наиболее подходящие препараты мало действовали, а после лучевой терапии пациенты сталкивались с худшей выживаемостью. Современное лечение рака почки в Израиле значительно улучшило эту ситуацию. Израильский медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) предоставляет эффективное лечение пациентов как на ранних, так и более поздних стадиях болезни. В клинике работают ведущие специалисты по злокачественным заболеваниям почек, которые в зависимости от диагноза могут использовать современную иммунотерапию, целевую химиотерапию, а также минимально инвазивную хирургию, включая самый безопасный метод – криоабляцию.

Криоабляция является эффективным, малоинвазивным вариантом лечения для большинства случаев рака почки. Имея большой опыт, врачи Шибы тщательно изучают историю болезни каждого пациента, чтобы определить будет ли новая процедура достаточно полезной. Преимущества и результаты криоаблации позволяют использовать ее для больных, которым была противопоказана стандартная операция из-за разных условий, в том числе:

  • наличие твердых, локализованных опухолей;
  • множественные сопутствующие заболевания;
  • непереносимость общей анестезии;
  • одна почка;
  • почечная недостаточность;
  • множественные опухоли;
  • быстро увеличивающиеся новообразования;
  • предпочтение пациента получить нехирургическое лечение.

Проведение криотерапии при раке почки в больнице Шиба

Криоабляция – это новая технология лечения многих раковых и обычных новообразований путем их замораживания. Очень точно направленная и контролируемая энергия позволяет эффективно убивать опухоль, оставляя здоровые ткани неповрежденными и функциональными.

Чтобы заморозить аномальную область почки, в нее вставляются специальные ультратонкие зонды. Аргон направляется в маленькую капсулу внутри наконечника иглы, где он расширяется и охлаждается, достигая показателей намного ниже — 100 гр. по Цельсию. Это создает вокруг иглы ледяной шарик определенных параметров. Этот ледник поглощает опухоль, убивая раковые клетки, а также небольшой запас окружающих тканей, сохраняя основную часть здоровых структур почки нетронутой. Для контроля температуры органа и обеспечения того, чтобы вся опухоль была разрушена, по краям новообразования размещаются сверхтонкие датчики температуры.

Существует несколько подходов криоабляции. В больнице Шиба преимущественно используют чрескожную абляцию. Во время этой процедуры никаких разрезов не производится. Криоабляционные иглы и термодатчики вставляются через кожу и помещаются в опухоль под руководством изображения КТ, МРТ или ультразвука. Вся процедура контролируется с помощью интраоперационной визуализации. Чрескожная криоабляция выполняется с местной анестезией.

Лечение рака почки в Израиле также включает в себя малоинвазивную хирургию крупных опухолей с помощью роботизированной системы «Да Винчи». Робот позволяет удалять новообразование через крошечные разрезы без временной остановки кровотока, которая характерна для стандартной процедуры. Как и криоабляция, роботохирургия помогает сохранить функции почки и вернуть пациента к нормальной жизни за кратчайший срок.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *