Меню

Секреты правильного питания

Секреты правильного питания

Рано или поздно к каждому человеку приходит осознание того, что все-таки стоит подумать о своем здоровье. И начинать следует с питания. Как известно, все употребленное человеком в течение дня, становится строительным материалом его собственного тела. Поэтому лишний раз перед тем, как съесть какой-нибудь излишне вредный продукт, подумайте, какой вред вы наносите своему организму, что полезного можно из него взять и что из этого построить.

Если рационально подойти к вопросу правильного питания и не лишить себя навсегда сразу всего жареного, соленого, острого, сладкого, а делать это медленно и постепенно, то весь этот процесс пройдет весьма мягко и плавно. И поверьте, со временем просто не поверите сами себе, как до этого вы могли употреблять в пищу такое?.. В наше время достаточно много кухонных приспособлений и изобретений, которые помогают сделать пищу более здоровой. Появились в продаже пароварки, мультиварки, скороварки и т.п… Например, еда, приготовленная в пароварке или мультиварке, не менее вкусна, чем на сковороде, но намного полезнее. Прибавьте еще к этому несметное количество рецептов, которое сейчас существует, поэтому приготовление правильной и полезной еды уже обеспечено.

И не составит особого труда добавлять в пищу немного соли, например, ту же ложечку, но без горки. А это тоже еще один плюс на пути к правильному питанию.

Сложнее всего, учитывая широчайший ассортимент, для многих, ограничить употребление в пищу сладкого и мучного. Но есть прекрасный способ – визуализация, вы только представьте, что вот на этом ядовито-желтом пирожном, которое было только что вами приобретено, помимо сахара, который вы тут же почувствуете, добавлено несметное количество красителей, консервантов и «Ешек». И все эти «чудовища» сейчас попадут именно в ваш желудок, и именно вашему организму придется бороться со всеми этими «врагами». А ведь можно все это предупредить, и для начала выбрать не столь яркие сладости, т. к. красителей в них соответственно меньше. Кроме того, стоит потрудиться и научиться «читать» упаковки, чтобы выбирать продукты с наименьшим количеством Е-добавок.

Но от чипсов, «ролтонов» и всякой откровенной химии необходимо отказаться раз и навсегда. Буквально через некоторое время, когда ваши вкусовые рецепторы реанимируются и вы снова научитесь ощущать вкус еды, вам самим станут неприятны эти приправы и вкусовые добавки, которые вы употребляете сейчас в открытом виде.

Поэтому как можно скорее определяйтесь и делайте свой первый шаг к здоровому питанию и здоровью. Употребляйте в пищу как можно больше свежих овощей, фруктов, зелени, орехов, бобовых, соевых, круп, натурального мяса, рыбы. И как можно меньше полуфабрикатов, колбас, продуктов быстрого приготовления, фаст-фуда. Помните, ваш организм просто жаждет белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, а они содержатся только в здоровой еде.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *